PREPARACIÓN
Desalar el bacalao durante unas horas, secarlo y trocearlo.
En una sartén, freímos el bacalao, en abundante aceite, primero por la parte blanca, y posteriormente por la piel, cuando esté bien frito, lo retiramos y lo reservamos. A continuación, en una cacerola con un poco de aceite (el de freír el bacalao), freímos las costillas troceadas con 5 dientes de ajo. Una vez fritas reducimos el fuego, cortamos la cebolla y sofreimos. Cuando todo esté bien dorado, añadimos el agua (aprox. 2 litros) y cocemos las costillas a fuego moderado hasta que estén tiernas.
A continuación añadimos las patatas y el bacalao, comprobamos el punto de sal que va aportando el bacalao rectificándolo si fuese necesario y si queremos le damos un punto de color.
Cuando las patatas estén cocidas, preparamos una majada con 1 diente de ajo, las almendras y un poco de caldo del propio guiso para ayudar a triturarla, la añadimos y escalfamos 2 huevos.
Ingredientes
Para 4 personas.
240 gr. de bacalao salado
500 gr. de costillas de cerdo
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
20 gr. de almendra tostada
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
Colorante
Agua
Compartelo