Los embutidos de Requena están regulados por el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida "Embutido de Requena", entidad que acoge a doce empresas familiares, todas ellas situadas en el término municipal de Requena. Este consejo, a través de sus registros y sistemas de control, garantiza la calidad de nuestros embutidos.
Siguiendo las directrices del Reglamento de la I.G.P. la elaboración de los embutidos se realiza de un modo riguroso, lo que permite que el producto llegue al mercado en excelentes condiciones. La selección de las carnes del cerdo, utilizando únicamente hembras o machos castrados, la calidad contrastada de las especias empleadas y el uso de tripas naturales para elaborar los distintos embutidos, definen el producto y lo distinguen del resto de embutidos del mercado
La Indicación Geográfica Protegida "Embutido de Requena", protege los siguientes productos: longaniza, chorizo, güeña, sobrasada, salchichón, perro y morcilla. Dos de estos productos, el Perro y la Güeña, se encuentran inscritos en el listado de productos artesanales de la Unión Europea.
El Embutido Artesano y de Calidad de Requena es reflejo de la tradición y la historia de un pueblo.
CARNICERIAS ASOCIADAS A LA C.R.I.G.P. EMBUTIDO DE REQUENA
Embutidos Encarna
C/ Batanejo, 24 - Tel. +34 96 230 36 54
C/ Peso, 10- Tel. +34 96 230 00 75
Embutidos El Serrano
C/ Eduardo García Viana, 2
Tel.+34 96 230 14 76
Embutidos Emilia
C/ Colón, 2
Tel. +34 96 230 09 51
Embutidos Angelita
C/ Fortaleza, 10
Tel.+ 34 96 230 34 10
Embutidos El Pontón
Camino Los Visos s/n- El Pontón
Tel.+34 96 230 10 53
Embutidos Isabel
C/ Villajoyosa, 37
Tel. +34 96 230 06 26
Embutidos Las Tres Rosas
C/ Villajoyosa s/n
Tel. +34 96 230 04 78
Embutidos Mª Luz
C/ Poeta Herrero, 12
Tel. +34 96 230 02 20
Tel. +34 96 230 47 42
Compartelo